(come fare colpo con pochi euro e poco tempo)
Pasta Frolla:
-300g di farina 00
-120g di zucchero a velo
-180gr di burro
-4tuorli
Una volta preparata,la frolla va conservata in frigo almeno 1 ora prima di procedere all'utilizzo.
Marmellata di lamponi:
-1kg di lamponi
-800g di zucchero a velo
-il succo di un limone
Per la Crema:
-500ml di latte
-6 tuorli
-50gr di farina
-150gr di zucchero
Preparazione:
Portate ad ebollizione il latte,nel mentre sbattete zucchero e tuorli.
Aggiungete al composto la farina,e versate nel latte.Portate ad ebbollizione una seconda volta,a fuoco basso,controllando che il composto ottenuto sia omogeneo e denso.
Infine decorate con le tipiche "striscioline"da crostata.
Infornate a 180 gradi per 45 minuti e la crostata è pronta!
NB se non avete voglia o tempo di pareparare la pasta frolla,potete utilizzarne una già pronta,vi consiglio la versione"srotolata"sulla carta da forno,più pratica rispetto al panetto tradizionale.
NB2 Nel caso in cui non abbiate voglia o tempo di preparare la marmellata di lamponi,utilizzatene una biologica.
NB3 Nel caso in cui non abbiate voglia di preparare marmellata e pasta frolla,uscite e andate in pasticceria a rifornirvi di crostata!
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