martedì 15 ottobre 2013

Crostata alla marmellata di lamponi e crema

 Crostata di lamponi e crema!
(come fare colpo con pochi euro e poco tempo)

Pasta Frolla:
-300g di farina 00
-120g di zucchero a velo
-180gr di burro
 -4tuorli

Una volta preparata,la frolla va conservata in frigo almeno 1 ora prima di procedere all'utilizzo.

Marmellata di lamponi:
-1kg di lamponi
-800g di zucchero a velo
-il succo di un limone


Per la Crema:
 -500ml di latte
-6 tuorli
-50gr di farina

-150gr di zucchero


Preparazione:
Portate ad ebollizione il latte,nel mentre sbattete zucchero e tuorli.
Aggiungete al composto la farina,e versate nel latte.Portate ad ebbollizione una seconda volta,a fuoco basso,controllando che il composto ottenuto sia omogeneo e denso.


Prendete la pasta frolla e levatene una parte per decorare la parte superiore,stendetela e ponetela in una teglia ben imburrata.Stendete un primo strato di crema seguito da uno strato di marmellata.
Infine decorate con le tipiche "striscioline"da crostata.
Infornate a 180 gradi per 45 minuti e la crostata è pronta!

NB se non avete voglia o tempo di pareparare la pasta frolla,potete utilizzarne una già pronta,vi consiglio la versione"srotolata"sulla carta da forno,più pratica rispetto al panetto tradizionale.

NB2 Nel caso in cui non abbiate voglia o tempo di preparare la marmellata di lamponi,utilizzatene una biologica.

NB3 Nel caso in cui non abbiate voglia di preparare marmellata e pasta frolla,uscite e andate in pasticceria a rifornirvi di crostata!

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